- 前ページ
- 次ページ
1年前の今日、同じタイトルでブログを書いていたのですね。
生姜の収穫。
これだけ獲れた↓
今年は、猛暑で水を切らしがちだったためか、小粒でした。
小粒だと、歯ブラシで土を落とす作業が、なかなかタイヘン!
晩御飯に炊いた、生姜ごはんの香りは格別でした
明日は、天日干ししたり、生姜クッキーを焼いたり、紅生姜にしたり・・・
まだまだ作業は続く・・・
ささやかな、収穫祭
巨峰を、4房取りました。
前回より、味がグンとのって、美味美味!
我が家で巨峰ができたことが、なにより嬉しい。
庭の植木鉢の中、無農薬で。
樹が弱らないように、今日で房をすべて取り、今年のブドウは終了としました。
来年は、棚栽培に挑戦したいような気も。
もしくは、ワイン農家のように、柵もイイなあ!
夢はふくらむ、ふくらむ。
あとは、限られた庭のスペースで、場所の問題、ですネ。