夜の中華街はライトアップされ
また、昼間とは違った雰囲気が
漂います。
歩き疲れ、人ごみにも疲れ、
お腹も減って
四川料理の老舗
重慶飯店へ。
重慶飯店
重慶飯店からのおしらせ
2013年3月30日放送『出没!アド街ック天国』の
横浜中華街特集で、
中国四大料理、四川の名店として「重慶飯店」が1位に
中国四大料理、四川の名店として「重慶飯店」が1位に
選ばれました。
ローズホテル横浜3階にある個室に
案内されました。
予約した時間より随分早く着いてしまった
のですが、お部屋は用意されており、
外の喧騒とはかけ離れた
静かなシャンデリアのすてきなお部屋です。
重慶飯店五種特製前菜
伊勢海老のXO醤炒め
和牛もも肉と野菜の
黒豆ソース炒め
ヨシキリザメの尾びれ使用
蟹味噌、蟹肉いり
フカヒレの辛味姿煮
四川式スモークダック
赤魚の香味揚げ
四川風辛味ソース掛け
鮑のオイスターソース煮
滋養たっぷり冬瓜蒸しスープ
五目おこわ入り花巻ロール
なめらかマンゴープリン
そして、突然のサプライズ・ケーキ
そうです4月15日は私達の結婚記念日なのです
(東京ディズニーランドの開園日でもあります)
息子はそんなの今までお祝いしてくれたことなんてなかったのに
やっぱり、お嫁ちゃんっていいもんですね
ご馳走様でした ありがとう