重慶飯店 | 京都のぎっちゃん 旅日記

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夜の中華街はライトアップされ
また、昼間とは違った雰囲気が
漂います。
 
歩き疲れ、人ごみにも疲れ、
お腹も減って
四川料理の老舗
重慶飯店へ。
 
 
  重慶飯店                                      
 
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重慶飯店からのおしらせ
 
2013年3月30日放送『出没!アド街ック天国』の
横浜中華街特集で、
中国四大料理、四川の名店として「重慶飯店」が1位
選ばれました。
 
ローズホテル横浜3階にある個室に
案内されました。
 
予約した時間より随分早く着いてしまった
のですが、お部屋は用意されており、
外の喧騒とはかけ離れた
静かなシャンデリアのすてきなお部屋です。
 
 
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重慶飯店五種特製前菜 
 
 
 
 
 
 
 
 
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伊勢海老のXO醤炒め 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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和牛もも肉と野菜の
黒豆ソース炒め 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ヨシキリザメの尾びれ使用
蟹味噌、蟹肉いり
フカヒレの辛味姿煮 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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四川式スモークダック 
 
 
 
 
 
 
 
 
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赤魚の香味揚げ
四川風辛味ソース掛け 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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鮑のオイスターソース煮 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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滋養たっぷり冬瓜蒸しスープ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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五目おこわ入り花巻ロール 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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なめらかマンゴープリン 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
そして、突然のサプライズ・ケーキ
 
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 そうですキラキラ4月15日は私達の結婚記念日なのです
(東京ディズニーランドの開園日でもあります) 
 
 息子はそんなの今までお祝いしてくれたことなんてなかったのに
やっぱり、お嫁ちゃんっていいもんですね
 
チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤ご馳走様でした チューリップ赤チューリップ赤 ありがとう チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤