本日の体重
47.2kg
でした。
今日のおひるは
「おとうふピザ」
このお料理をおしえてくれたのは、
私が小学校5年生のときのお友達でした~
このあいだふと思い出して
あぁ これって糖質制限食ねと思った次第。
水切りだけしたお豆腐が冷蔵庫にあったので、作ってみました。
お豆腐を極限まで水切り(2Lのおもしをかけました)
水切りが済んだら、厚さ1センチほどにスライス。
フライパンで焦げ目がつくくらいに焼きます。すこし塩も振りました。
ちょっと崩れ気味ですが、大丈夫です
ソースはこちら。カルディで買ったトマトソース。
原材料表を見て、トマトペーストやチーズ、ナッツ類、ハーブ、オイルから出来ていたので、
糖質は低いと判断しました
耐熱皿におとうふをしき、トマトソースを塗り、ツナ、チーズを重ね。
うちは、最後にマヨネーズをかけます。
これがねーーーおいしいよね
今日は朝から小学校が「学校公開」
忙しかった~
ランキングに参加してまーす。
とうやら、日付が代わった時にすぐにクリックしてくれる方がいるんですよ~
毎日同じ方とは限りませんが・・
ありがとうございますこれからもよろしくです
他にも糖質制限されている方のブログも目白押しです!
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でした。
今日のおひるは
「おとうふピザ」
このお料理をおしえてくれたのは、
私が小学校5年生のときのお友達でした~
このあいだふと思い出して
あぁ これって糖質制限食ねと思った次第。
水切りだけしたお豆腐が冷蔵庫にあったので、作ってみました。
お豆腐を極限まで水切り(2Lのおもしをかけました)
水切りが済んだら、厚さ1センチほどにスライス。
フライパンで焦げ目がつくくらいに焼きます。すこし塩も振りました。
ちょっと崩れ気味ですが、大丈夫です
ソースはこちら。カルディで買ったトマトソース。
原材料表を見て、トマトペーストやチーズ、ナッツ類、ハーブ、オイルから出来ていたので、
糖質は低いと判断しました
耐熱皿におとうふをしき、トマトソースを塗り、ツナ、チーズを重ね。
うちは、最後にマヨネーズをかけます。
これがねーーーおいしいよね
今日は朝から小学校が「学校公開」
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