3月3日は、ひな祭り
女の子の節句です。
何歳になっても、ひな祭りって嬉しいものですよね。(*´艸`*)
昼食
今年のひな祭りメニューは・・・
ふくさ寿司・花麩の吸い物・天ぷら・茶碗蒸し・分葱の酢味噌和え
旬の食材を取り入れて作ってみました。
天ぷらと茶碗蒸しには、菜の花
和え物には、分葱。
おやつ
苺羊羹
羊羹の中に苺を入れた苺羊羹
食事の前に皆で、ひな祭りの歌
分葱の酢味噌和えは、今年、初です。
『わぁ~ 珍しい、分葱の酢味噌和えじゃがぁ~』
皆さん、喜んで食べてくださいました。
初物を食べると長生き出来るそうですよ。
皆さん、これでまた長生きできそうですね。