気が付けば10月も中旬、秋も深まってきました。
庭先には、柿が鈴なり。
今年も、干し柿用の西条柿がホームに届きました。![]()
『まぁ~、美味しそうな柿。今年の柿は、大きいねぇ~』![]()
皆で、手分けしてへた取りをしたり、皮むきをしたり。![]()
紐に結んだ、柿は、熱湯に浸けて消毒して吊るしました。
2週間もすれば、渋みが抜けて柔らかい吊るし柿が出来上がると思います。
楽しみだなぁ~。![]()
気が付けば10月も中旬、秋も深まってきました。
庭先には、柿が鈴なり。
今年も、干し柿用の西条柿がホームに届きました。![]()
『まぁ~、美味しそうな柿。今年の柿は、大きいねぇ~』![]()
皆で、手分けしてへた取りをしたり、皮むきをしたり。![]()
紐に結んだ、柿は、熱湯に浸けて消毒して吊るしました。
2週間もすれば、渋みが抜けて柔らかい吊るし柿が出来上がると思います。
楽しみだなぁ~。![]()