以前、入居されていた方のご家族様から、大きな白菜を頂きました。
いつも、有難うございます。
皆さんに披露した後は・・・
昼食づくり開始~
NHKの【あさイチ】で紹介されていた
南瓜すいとん汁を作ってみました。
白菜もたっぷり入れ具沢山、色どりも綺麗。
そして、あと一品は、白菜と春雨の柚子風味酢の物
さっぱりとしたお味で皆さんに好評でした。
【本日のメニュー】
ご飯・南瓜すいとん汁・塩サバ・白菜と春雨の柚子風味酢の物・ヨーグルトの柚子シロップ
【昼食風景】
昔、懐かしいすいとん汁は、南瓜すいとんが柔らかくて食べやすく
色々な野菜のお出しが出ていて、身体も心もホカホカでした。
ps-
残った白菜を使ってお漬物
食事の一品にしたいと思います。
楽しみだなぁ~