鶏挽肉で絶品出汁が【焦しネギ鶏出汁】夏に何度も何度も作ってしまう素麵。 | Ghost Riponの屋形(やかた)

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作るの簡単そうな、夏用そうめんレシピ。

@user-tc4lu1yu5f
新たなつけ素麺レシピ️
以前の塩豚スープ素麺ヘビロテしてます
稲庭うどんでも美味しかった
今回も稲庭うどんでも試してみます️

@user-di9qc5dt5f
そうめんってどうしても夏後半には飽きてしまうのでありがたいです!

@echomebius
焦がしネギで
スープだけで立派な一品ですね
温かいのが美味しそうだけど、色々試してみたいなぁ

@user-ei8fb4ts7r
このスープをもう少し味濃くしたら稲庭うどんや更科そばもいけると思う

200gだけで、たっぷり 3~4人前出来ます
▼今回のレシピはこちら▼
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鶏ひき肉  200g
長ネギ    1本
しょうが  小さじ1
塩昆布   大さじ1盛り
油     大さじ2
水     1L
しょうゆ  大さじ1
塩     小さじ1
素麺    食べるだけ


コメントの塩豚スープ↓

そろそろ、素麺の食べかけ余ってませんかね? ラーメンの満足感、ソーメンのさっぱり感。
是非お試しください!

▼今回のレシピはこちら▼
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2杯分(2人前の分量)
豚バラ(脂多め) 70~80g
ねぎ  10cmほど
にんにく 1片
しょうが にんにくと同量
しょうゆ ひとまわし
鶏ガラ  大さじ1
水   400cc
塩 小さじ1~
☆鶏ガラの種類、塩の種類で塩味変わるので 味見して塩で調整して下さい。
☆トッピングは自由に
☆ちなみに素麺は冷たいです。 湯気は卵。

鶏挽肉で絶品出汁が【焦しネギ鶏出汁】夏に何度も何度も作ってしまう素麵。
https://www.youtube.com/watch?v=J8T-b19iYyE
この夏 素麺で是非やってほしい。【塩スープ】ラーメン、つけ麺、塩豚ソーメン。
https://www.youtube.com/watch?v=mo2750ZLNlk