行列のできる町中華 大陸の怒涛のピーク時に密着 | Ghost Riponの屋形(やかた)

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ソース焼きそば誕生秘話であった。
大将キレたらしい(笑)

ここのチャーハンと焼きそばと餃子は、間違いないと思う。


キビチャンネル
おやっさん無骨なようで精密機械のような仕事ぶりが凄いですね。仕事が早いし無駄のない動きが素晴らしい。

MR2
続々とお客さん来る!
2人だけで調理してるの凄いな。

旅の途中
こんな町中華が近くにあったら最高だな〜👍

つぶあん
調理場キレイで好感
こういう人の作る料理は美味いだろうな

「腹立つからソース入れたれ!」のブチギレがまさかの大ヒット!行列のできる町中華 大陸の怒涛のピーク時に密着 Japanese street food Yakisoba

今回撮影をお願いしたのは毎日行列のできる神戸の老舗町中華大陸さん。
18歳から50年鍋を振り続けたお父さんがつくる餃子と焼きそばが人気のお店です。
動画にあるようにもともと塩焼きそばを提供していたそうですが、お客さんがソースをかけて食べるので、半ば開き直りで最初からソースを入れて提供したことで生まれたわけですが、それが今や行列のできるほど人気となってしまったとのこと。
野菜たっぷりで地元産のソースを使った焼きそばは、確かに人気なのも納得の味でした。
それにしても68歳でガンガン鍋を振り続けるお父さん、かっこよすぎます。

大陸 
兵庫県神戸市中央区国香通5-1-2

営業時間:11:30〜20:00

定休日:火、第1、第3水曜


「腹立つからソース入れたれ!」のブチギレがまさかの大ヒット!行列のできる町中華 大陸の怒涛のピーク時に密着 Japanese street food Yakisoba
https://www.youtube.com/watch?v=0MN4RpoYxTc