ラディッシュケーキの作り方 | 雲煙落盡

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ラディッシュケーキの作り方

牛肝菌蘿蔔糕

レシピ名:食欲をそそるラディッシュケーキ 対象年齢:12ヶ月以上 今日は、冬の「小さな人参」と呼ばれる白いラディッシュをメインに使います。 抗炎症作用や咳止め効果があり、含まれるビタミンCは体の免疫機能を強化し、赤ちゃんが病気と闘う力を向上させます。

ベビーフード マイクロレベルコース

成分

大根 200g

米粉 100g

干しシイタケ1個(約8g

作り方の手順

1.材料:大根200g、米粉100g、マッシュルーム1個(約8g)。

2.浸けておいたキノコの茎を取る。 しいたけの軸は硬く、赤ちゃんが消化したり噛んだりするのに適していません。乾燥したきのこを取り除くには、20℃~35℃のぬるま湯を使うのがベストです。そうすることで、きのこは水分を吸収しやすくなり、柔らかくなって独特の風味を保つことができます。

3. しいたけを刻む。

4.大根を千切りにする。

5.鍋を起動してお湯を沸かす。 お湯が沸騰したら、千切りにした大根を入れて2分ほど加熱します。 辛いマスタードオイルが含まれているので、お母さんは白い大根を2回ほど湯通しすることをお勧めします。 ホットブランチングを繰り返すと、スパイシーな味が軽減されます。

6.ブランチングした後、サランラップを使うために魚を取り出す。

7.水を絞る

8.米粉の中に水100gを入れ、均一に混ぜる。

9.千切りにした大根と刻んだマッシュルームを加える。

10.均等にかき混ぜる。

11.シリコンペーパーを敷いて開発した金型構造の底に、ライスバッターを流し込む。"母の家にはシリコンペーパーがありませんが、食用油を底面と型の周りに薄く塗っておくとよいでしょう。

12.表面を少しだけ滑らかにする

13.蒸し器に入れて皿に蓋をし、蓋をして強火で30分蒸します。 水蒸気が戻ってきて形が崩れるのを防ぐため、小皿で覆う。

牛肝菌蘿蔔糕

14.蒸気から取り出し、逆に冷やして型を外し、シリコンペーパーを剥がす。

15.小さくカットします。

16.白と柔らかい大根のケーキは準備ができている〜〜中国の米の香りを発する、完全に大根を食べることができないそれを味わう〜〜特別ないくつかのおいしい、赤ちゃんにすぐに自分自身がゆっくりと行うには!?

ヒント

家にサランラップがない場合は、お母さんが手で絞ることもできます〜水が多すぎると、ハの形成に影響します 赤ちゃんが噛んで消化しやすいように、ママがマッシュルームを小さくカットすることを提案する Oh!