ホームの夜風が冷たいぜ(笑)
今日は久しぶりの飲み会でした。
このご時世、飲み会自体がはばかられる状況ですが、異動した部署で歓迎会を開いてくれることになりました。
部署の人数が三人と少いことを良いことにOBのIさんを誘っての4人での飲み会になりました。
場所は豊橋の、寅八です。

コース料理の飲み放題にて。
コール料理のお品書き。
取り敢えずのビールでの乾杯の後は一品目の料理です。
菊芋のすりおろしスープ。

日本酒メインのお店だけあって一品目から日本酒に合う料理でした。
前菜の盛り合わせ。
つぶ貝のうま煮、もずくの酢の物、鯛の子の煮付け、ブリカツ、レア仕立ての鴨 ロース、ごま豆腐。
前菜もビールよりは日本酒に合う感じるなぁできた
ビールの後は冷酒で。

悪酔いしないように水を出してくれました。
ボトルが粋ですね。

地魚中心のお造りです。

きちんと説明して頂いていますけど、いい感じで酔ってしまったせいで、覚えていません
ごめんなさいです。
1年ぶり以上の、lさんとも色々な話をしたはずなのに・・・
本当に酔っ払ったせいか、細かなことは覚えていません(-人-;)
たけのこ饅頭の若布添え。

季節の料理ですね。
続いて穴子しんじょと穴子のふんわり煮。

穴子がマジで美味しい。
小骨がない?
ってくらいに、ふんわりと煮られた穴子が美味!
肴系の後はお肉です。

ロースポーク風さっと炭火炙り。
ローストポーク風ですが、和風出汁での風味を加えているのか、日本料理なテイストでした。
マダイの蒸し煮。

イチイチ、旨いな(笑)
日本酒がすすみます。
酔った勢い、話の流れからE子さんの肩を抱いて絡んでしまいました。
一応は、E子さんの性格を知った上でと互いの信頼関係を信じた上での行動です。
酔っ払いおじさんのセクハラだと言われれば反論の余地はありません(苦笑
〆は土鍋の炊き込み御飯です。

しっかりと完食。
こう見えても、料理は完食するようにはしていますし、完食できるような呑み方を心掛けています。
デザートはアイスクリーム。
あっさり系て、〆の後、散々呑んだ後には持ってこいなデザートでした。
それなりなお値段にもかかわらず、ご招待としてくれた皆さんに感謝(*- -)(*_ _)ペコリ
突然、且つ急なお誘いにかかわらず、参加して下さったIさんにも感謝です(*- -)(*_ _)ペコリ
マジでIさんが上司でなかったら、いまのところ会社にはいなかったかも知れません。
それくらいに人として信頼できる人です。
これからもよろしくお願いします。
E子さんもよろしくお願いしますね。
改めて、4人の飲み会っていいですね。ひとつの話でまとまるから。
別々のグループになる事もないし。
本当に楽しい飲み会だったな。