おはようございます。
所属メンバーでお伝えしています。
今日の担当は
フォトスタイリストの貝賀あゆみです。
夏休みに入って10日目。
何かにつけて「お腹空いた〜」と
お菓子箱や冷蔵庫をがさごそしてる娘。
暑いからつい私も娘も
アイスに手が伸びちゃってます〜
アイスばっかりというのもアレなので、
今年の夏、流行ってる氷タンフルを
娘と作ってみましたよ
「タンフル」はもともと韓国で人気の
フルーツ飴のことなんですって。
それに似せて、凍らせたフルーツを
氷水につけることで
氷の膜を作ってシャリシャリ食べるのが
「氷タンフル」のようです
\こちらが完成系/
氷の膜がフルーツについて
シャリシャリして美味しい
今回はカルピスでも作ってみたので、
さっそく作り方をご紹介します!
\材料はこちら/
【材料】
・冷凍フルーツ(お好みで)
・氷
・水やカルピス
牛乳や飲むヨーグルトでも
【作り方】
①氷を入れたボウルにカルピス(もしくは水)を入れる
②その中に冷凍フルーツを入れる
③3分ほどつけておけば完成!
実はカルピスタンフルは
冷凍フルーツが冷え冷えになっておらず、
ちょこっと失敗…
失敗しないポイントは
👇
冷凍フルーツは冷凍庫から出して
すぐに作ること!
カルピスはフルーツinカルピスとして
美味しくいただきました^^
せっかくなので冷やしたフルーツで
氷タンフルリベンジ!
冷えたフルーツだと
あっという間にフルーツに氷の膜ができます。
シャリシャリして美味しいタンフルの完成!
冷凍フルーツをそのまま食べれば
いいんじゃない?と思いますが、
そのままだと絶対に食べない娘。
インスタやTikTokで流行ってるタンフルなので
「作る作る!」とノリノリで作ってくれましたよ
たっぷり時間がある夏休みだからこそ、
一緒に作る楽しみも。
カルピスだけでなく、
牛乳や飲むヨーグルトでも作れるみたいなので、
アイスの代わりに氷タンフルを
作ってみてはいかがでしょうか
ちょっと今日は冷たいものを摂りすぎたので
夜は温かいスープにしようと思います🥣
楽しい1日になりますように♪
貝賀でした
Instagramでは
動画をUPしています🐈
👇
***
食欲ないときにも良さそう♡
この夏、さっそく作りました!家族に大好評
***
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon