おはようございます。
フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーで
お伝えしています。
今日の担当は
フォトスタイリストの貝賀あゆみです。
今年は暖かい日が多いですが
寒い日にはスープやお鍋を食べることが
多くなってきました^^
今年の2月に購入して
あまり使っていなかったこちらを
最近またよく使っています♪
Siroca 電気圧力鍋
型落ちしたのか
かなり価格が下がっていました
ティファールのクックフォーミー
【送料無料】グループセブジャパン ティファール クックフォーミー CY7011JP
21,800円
楽天 |
シャープの自動調理鍋のホットクック
ティファールやシャープの自動調理鍋も
人気で、どんどんラク家事が
進んでいる世の中。
わが家で選んだシロカの電気圧力鍋は
手ごろな価格も魅力ですが、
とてもコンパクトなサイズなので
小さめのキッチンでも無理なく置けるところが
買う決め手になりました
仕組みもとてもシンプル♪
炊飯器と同じように
フタ、内ふた、内なべがあります。
内なべに材料を入れて
メニューボタンとスイッチを押すだけ!
今回はポトフだったので
メニューから「ポトフ」を選んで
スイッチオン💡
でも私、買った当初に
ちょっと勘違いしていて💦
レシピを見ると
「クリームシチュー7分」
「スペアリブのやわらか煮 15分」
「ポトフ 7分」
この「7分」「15分」という数字は
出来上がりの時間ではなく
加圧時間のことでした
なので今回のポトフ「7分」は
加圧される時間のこと。
スタートするまで約5分
+
圧力7分
+
保温15分
合計約27分くらいかかります
でもスイッチを押した後は
火を気にしなくて良いので
洗濯物を片したり
他の料理を作れたりと
ほったらかしで調理できてしまうのは
やっぱり楽チン!
しかもお鍋で作っているのと同じ時間で
じゃがいものホクホクさや
にんじんの柔らかさが全然違います♡
圧力鍋の圧力表示ピンが下がったら
フタを開けられる合図です^^
圧力鍋といえばお肉やシチューなどの
イメージですが、
レシピの中にはゴハンのレシピもあって
白米、玄米、お赤飯、おこわ、いかめし
などもありました。
無水調理のカレーや煮込みなどの
レシピもありましたよ〜♪
Sirocaの電気圧力鍋は
幅22×奥行23.8×高さ24.9cmと
小さな炊飯器と同じくらいのサイズなので
狭いキッチンのわが家には
ぴったりでした。
これから寒くなって来ると
シチューが恋しくなってくるので
毎日活躍してくれそうです
今日も楽しい1日になりますように。
カイガ でした
+ + +
ラク家事のアイデアはこちらにも!
↓ ↓ ↓
+ + +
+ + +
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
*****
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
こちらは出来るだけフォロー返しします♪