食•美•整ととのえclass
Lesson 1を開催いたしました
食育の基礎から生活習慣まで
なぜ発酵食品が良いのか、腸活とは一体何か?
そして添加物が良くない理由やどうしたら良いのか
わかりやすく楽しく学んでいただける内容となっています
なんだかすっきりしない疲れやだるさ、お年頃の不調や心のバランスの乱れなど
もしかしたら毎日食べる食事や生活を見直すだけでそれらの不快から解放されるかも
私自身30代後半から悩まされた不調を手放せたのは知識を得ることから始まりました
まずは知ることが大切
そして少しずつ生活に取り入れる
そのお手伝いをすることが私の使命♡
来月で49歳!
これからも悩める方の救世主になれるよう私自身も学びを深めていきたいと思います
食•美•整ととのえclassの全てのレッスンに発酵ランチがついています
季節やレッスンメニューに合わせてその時々の内容になりますが、いつもついつい盛りだくさんになりがち
この日のランチは糠漬けや納豆麹、もずく酢や鶏の甘辛煮などの和テイストになりました
大好評のレモン麹ではレモンの香りやケーキの焼き上がりに癒され、盛りだくさんな内容だったのですがあっという間に仕込み完了
発酵ランチはレモン麹活用メニューのレモン尽くしな内容が暑い夏にぴったり
国産レモンは季節限定なので8月いっぱいで終了になります
リクエストは2名様から可能ですので、ぜひご興味ある方いらっしゃいましたら8月の日程でレッスンのリクエストお知らせくださいね♡
先月スタートしたお塩とミネラルのレッスンもリクエストいただき8月20日(火)に開催が決まりました
本物のお塩の選び方やミネラルの重要性をいろんなお塩の味比べをしながら学びます
発酵ランチのご試食と共に美味しく楽しく一生役に立つ知識を身につけましょう♫
参加費はランチ付きで4400円
10:30〜12:30
暑い夏をのり切るにも
熱中症対策にも
お塩やミネラルが重要な鍵を握っているのがこのレッスンで丸わかりですので、ぜひ今年の夏は暑さや熱中症に負けない夏バテ知らずのカラダを手に入れましょう!