4月に20度越えの初夏の陽気、一気に雪解けも進みました
桜の開花が待ち遠しいです🌸
今日は食•美•整ととのえclassから新メニュー、カレー麹のご紹介をさせていただきますね
市販のカレールーは質の悪い植物性オイルや化学調味料、保存料に人工甘味料まで添加されているものがあります
これらがなぜ良くないのかをお伝えしながら、ルーより美味しく簡単にできるカレー麹の仕込み
そして、それを駆使したベジカレーとタンドリーチキンのレシピもお渡しする盛りだくさんの内容
来月もまだご予約可能なカレー麹の日程ございますのでぜひチェックしてみてくださいね☺️
🟡 5月19日(日) 10:30〜12:30 Lesson 3
発酵調味料2種 : カレー麹、生姜麹
10日(金)は久しぶりに米粉のスイーツレッスン、シフォンケーキを作ります♫
モチモチしすぎず、しっとりふわっと仕上げるシフォンケーキはクリームなしでそのままでも美味しい❣️
残席2となっていますのでご予約はお急ぎくださいね☺️
5月12日(日)は年に一度の〖大人の習い事マルシェ 〗開催です!
今年も盛りだくさんの内容で只今準備中ですので楽しみにしていてください🥰