今日から12月!
あっという間に一年が過ぎ去りますが
日々を楽しく美味しく笑顔でいられるのは元気な体と皆様のおかげ♡
そんな感謝の気持ちで今日も過ごしております
私の尊敬する生徒様からお誘いいただき先月から干し野菜の講座に参加しておりますが、これがまた私の中ではとても新しく発見がいっぱい✨
教えてくださる先生は干し野菜のエキスパート
札幌からお越しくださるのですが、毎回とても楽しく簡単にちゃちょいと干し野菜のお料理を作ってしまいます
今回の素材は完干しの柿を白和に
レンコンは完干しとちょい干しをそれぞれ2品に、ささっと出来上がりました
野菜によって干し方も違うし完成の触感や味、匂いも確認できるのが対面レッスンの良いところ♫
そう言った意味で私も伝える側として対面レッスンが大好きなのです♡
(極度のITオンチでもあるのですが)
生徒様と直接お話しできたり空気感を共有できることが何より嬉しいですしね🥰
語彙力少なめな私にとって空気感はすごく大切!
そんなこだわり強めな私、今日はこれから名古屋で食•美•整ととのえclass
今から名古屋の皆様にお会いできるのがとっても楽しみでワクワクが止まりません♥️
通常レッスンは数日の間お休みさせていただくことになりますが、12月のレッスンはご予約可能日まだございますのでご連絡お待ちしてますね☺️
先週のgevrey cafeから教室のレイアウトを模様替えしまして、作業スペースが少しだけ広くなりました
なぜ今までこの配置してなかったのかしら😆
教室兼自宅でもあるこのスペースはどちらも快適であることが必須
今回この配置にしてみたらどちらの面からもとっても使いやすく心地よいのです♫
当たり前と思ってることも、視線を変えるだけで見えてくるものがあったり気づくことがある
そんなことを再認識しました
お仕事する上でも
人付き合いのなかでも
自分の常識だけではなくいろんな角度から柔軟に物事捉えていきたいですね☺️