今週も土曜日zoomレッスン
午後からは私の学び時間でした
只今クッキー焼き上がりの香りに包まれ至福の時間過ごしております
先週に続き今日もクッキー基礎を教えていただき2種類焼きあげました
先週土曜日にアップさせていただいたクッキーと合わせると既に5種のレシピになります
既にお菓子作りは講師として活動していますが
今更なぜ?
と、ご質問もいただいておりますが…
今まで焼いてきたクッキーは小麦粉とバターが中心のもので、米粉はここ2〜3年で取り入れるようになりました
私自身グルテンフリーを目指すようになり小麦中毒から脱出した今、食べるなら米粉のものがよい
バターもできるだけ摂りたくない
そこで初心に戻って基礎編を受講することに☺️
もう一つ
zoomでレッスン受けるって、どんな感じ?
いつの日か、アナログな私にももしかしたらできる時が来るかも…笑笑
この二つを今回の課題に、全部で7回のzoomレッスンを受講しているところです
先生の丁寧なカメラワークのおかげで生地の感じ、色、焼き上がりの質感などもよくわかりスムーズで快適なレッスンに感動してます
何より先生とても可愛いらしいんです♡
レシピもステキ💓
画像と文字でやる気も出るような資料作り、私にとってとっても大きな障害となっていまして…
できないとは言ってられない💦
いつかできるようになりたいなと、きっと頭の隅に常に残しておけば必ずできる日が来る!
スイーツはもちろんですが、そんな学びや課題も見えてくるレッスン✨
gevreyで学んでくださる生徒様にもそんなたくさんの気づきもご提供できるお教室に成長していきたい思います