シュガーフリーで焼き菓子試作中! | チクチク教室とハンドメイドの日々

チクチク教室とハンドメイドの日々

自宅で開催してるチクチク教室や布雑貨の販売、発酵料理教室のことや日々の想い、たまにプライベートのことなど綴ってます。

gevreyでお出しする焼き菓子事情が最近は米粉が主役になりつつあります!
大人チクチクでは毎回お茶とお菓子のサービスをさせていただいてますがその焼き菓子たち、バターや小麦粉、きび砂糖が戦力でした
ところがここ最近はすっかり戦力外となり米粉や甘麹、油脂は大白ごま油や米油ココナッツオイルにメインを奪われております

もちろんバターのクッキー美味しいですし、小麦粉は米粉よりもコスパが良いです

それでも、心の栄養としてゼロにはしたくないので楽しむおやつの素材や材料はしっかり考えて摂り入れたい!
そんな想いで作っております

今日の大人チクチクでは選べるスイーツ
•甘麹で作った米粉とかぼちゃのケーキ
•メープルシロップで作った胡桃のビスコッティ
•甘麹で作った米粉とシナモンのクッキー
こちらの3点からお選びいただきました



何より生徒様にも喜んでいただけることが私のご褒美となっています✨


今日はあっという間に完成してしまったK様のニット素材ワンピースがとても可愛かったです💓



オーダーも一つ一つ丁寧に製作中

夏の終わりにご注文いただきやっとワンピースお渡しできました



細かいデザインや体型のお悩みなどをお聞きして出来上がったシンプルな形のワンピースです



現在オーダーとともにイベント準備も始まっております

製作ペースは落ちますが、同時進行頑張りますのでお待たせ中の皆様少しだけお待ちくださいね




 
 予約やお問い合わせが
ご案内できるようになりました
 
ぜひご活用くださいね♡
 
 

イベント日程や教室残席数も

カレンダーでチェックしていただけます

 

大人チクチク空席状況

 

 

LINEのお友達追加でスムーズなご予約や

お問い合わせができるようになりました

ぜひ追加してみてくださいね♡

↓↓↓↓↓↓

友だち追加