\ようやくメニューに登場/

お米のシンプルなパン 

材料:白米、菜種油(鹿児島県産鹿北製油の圧搾絞り)、蜂蜜orメープルシロップ orアガベシロップ、玄米甘酒、玄米甘酒酵母(玄米、麹)、伊豆大島の深層海塩ハマネ

発酵を助けるために甘みを少々加えていますが、味わいに感じられるほどの甘さではありません
酵母の香りが楽しめつつ、とてもシンプルな、いい味に仕上がっています
二日目まではホワホワと柔らかい食感ですが、どうしてもお米で作ったパンはボソボソしてきます
その際は、急ぐときはトーストしていただくとまわりはカリッとしますが中はもちもちと美味しくいただけます
お時間があるときは、蒸すのがおすすめです
スライスしてから冷凍もできます

 

今はお試し価格です

ご注文は、こちらから