今日は
個別継続を受けてくださってた方との
最終セッション
東京ステーションホテルの
カントニーズ燕、さんにて
健燕
HEALTHY SWALLOW
野菜のみで構成された『ヴィーガン』ランチコース
をいただきました
枇杷、枸杞の実、グリーンピース、ミニトマト、うど、あやめかぶ、アスパラガス、タラの芽、こごみ、くるみ、桜の花、レンコン、ゴボウ、キャベツ、山伏茸、茶樹茸、蛹茸、衣笠茸、香茸、楡茸、白木耳、金針菜、広東白菜、棗、レンコン、セロリ、スナップエンドウ、新ジャガイモ、パプリカ、ゆず、クレソン、レモン、杏仁
本当にたくさんの食材が使われていて
美味しくて楽しくて美しくて
ゆっくり味わって
2時間半があっという間でした
デザートのレモンゼリーにはクレソンが入っていたり
精進蒸しスープにはなかなかお目にかかることのない素材がたくさん入っていたり
山椒のソースやホワイトアスパラのソース、赤蕪のソース、ほうれん草のソース、ソースだけでも何種類出てきたことか
全部ヴィーガンなのに、全然物足りなさなどなく
安心感の中に生きた素材を感じられて
もう、最後まで爽やか
ご一緒して共有したその体験、時間が
何ものにも変えがたい
と思えた
そんな2時間半
肝心のセッションは、というと
zoomで3回のセッション
そのほかずっとヒーリングを受けてくださってたり
はじめに画面越しにお会いした時と比べて
エネルギーがものすごく軽くなってるのが伝わってきて
お悩みの内容も、それほど現実は変わってないように見えるものの
捉え方が全然軽くなってて
笑って話せるぐらいに客観視できていて
適当に、いい具合に、イナせるぐらいに
どうしたら良いかが自分でわかるようになって
恵まれていること、もうすでにある豊かさに気がつけて
楽にお仕事も子育てもできるように
心から、よかった、って思えて
再会を約束してお別れしました
始めはパンを食べてくださったご縁からの出会いが
こんな形で人生に関わらせていただけて
数ヶ月伴走させていただけたことが
本当にうれしい経験でした
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本日のお品書き
繽紛健康素菜碟
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
Varieties of Seasonal Marinated Vegetables and Pickles
甜麺香煎蓮藕餅
春筍入り 蓮根餅の香り焼き 牛蒡甘味噌ソース
Pan-Fried Lotus Root Cake with Bamboo Shoot, Burdock Sweet Black Miso Sauce
“齋”佛跳牆
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った“ 佛跳牆(ファッテューチョン)”
“Buddha Jump Over the Wall” Twice Boiled Chinese Mushrooms and Vegetables Soup
碧緑春天蔬菜
春野菜のあっさり炒め 二種類のグリーンソースで
Wok-Sautéed Spring Vegetables with Green Sauce
素麻婆荳腐
ベジタリアン麻婆豆腐 豆乳仕立て
Vegetarian Mabo Tofu with Soy Milk Spicy Soup
七彩豆肉湯粉絲
大豆ミートと彩り野菜の緑豆春雨スープヌードル
Soup Starch Noodles with Wok-Sautéed Rainbow Vegetables and Soy Meat
健康西洋菜蜜檸檬嗜哩糖水
クレソン、蜜ナツメ、杏仁の健康デザートスープ 香港スタイル
レモンゼリーと共に
Hong Kong Classic Healthy Sweet Soup with Watercress and Chinese Almond, Lemon Jelly