いつも訪問&いいね👍ありがとうございます😊

またまた更新です真顔あせる
..,というか、前記事に載せるつもりでいたのに、途中で公開してしまった滝汗


我が家の定番。
乳糖除去パンのレシピです。


  ・強力粉280g
  ・三温糖30g
  ・塩5g
  ・Nuttelexオリーブオイル風味スプレッド20g
  ・ノンラクト(乳糖除去粉ミルク)9杯
     粉ミルク用のスプーン使用27gくらい
   ・水180g

上記の材料をホームベーカリーのパンケースに、上から順番に投入チュー

最後に、
ドライイースト2g
入れ忘れると、謎物体が出来上がります(笑)


イーストケースに投入して、
ポチッとスタートするだけデレデレ
楽ちんです!


ちなみに、

※Nuttelexオリーブオイル風味スプレッドは、バターやショートニング、オリーブオイルに代替可能。ショートニングとオリーブオイルだと、トーストした時に結構さっくりしたパンになりました。


※ノンラクト(乳糖除去粉ミルク)は入れずに水だけでもOKですが、ミルクの風味が欲しくて使用してます。ノンラクトは乳糖除去粉ミルクですが、乳成分が使用されていますので、乳アレルギーの方は避けて下さい!
乳製品OKなら、牛乳180gで充分です。

出来上がりはこんな感じ
{B6495090-691F-4050-AFD7-394C15263F66}

焼き立てふわふわも美味しいですが、
我が家ではトーストがお気に入りですもぐもぐ

乳糖除去パンが食べたい方はぜひお試し下さい!あまりいないかも汗