いつも訪問&いいね👍ありがとうございます😊
イーストケースに投入して、
またまた更新です![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
..,というか、前記事に載せるつもりでいたのに、途中で公開してしまった![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
我が家の定番。
乳糖除去パンのレシピです。
・強力粉280g
・三温糖30g
・塩5g
・Nuttelexオリーブオイル風味スプレッド20g
・ノンラクト(乳糖除去粉ミルク)9杯
粉ミルク用のスプーン使用27gくらい
・水180g
上記の材料をホームベーカリーのパンケースに、上から順番に投入![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
最後に、
ドライイースト2g
入れ忘れると、謎物体が出来上がります(笑)
イーストケースに投入して、
ポチッとスタートするだけ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
楽ちんです!
ちなみに、
※Nuttelexオリーブオイル風味スプレッドは、バターやショートニング、オリーブオイルに代替可能。ショートニングとオリーブオイルだと、トーストした時に結構さっくりしたパンになりました。
※ノンラクト(乳糖除去粉ミルク)は入れずに水だけでもOKですが、ミルクの風味が欲しくて使用してます。ノンラクトは乳糖除去粉ミルクですが、乳成分が使用されていますので、乳アレルギーの方は避けて下さい!
乳製品OKなら、牛乳180gで充分です。
出来上がりはこんな感じ↓
我が家ではトーストがお気に入りです![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
乳糖除去パンが食べたい方はぜひお試し下さい!あまりいないかも![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)