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●お店
「飯処ふぉす。」
〒370-3571
群馬県前橋市池端町602
11時30分~13時30分
17時00分~20時00分
月曜火曜定休日
駐車場はお店の奥にあるけど、
高崎方面から来た場合、
看板が小さいのもあるし、
手前にある建物の陰になっているため、
お店が突然現れる印象だから、
気を付けてないと通り過ぎそうになります。
その上、
駐車場はお店の手前を曲がるので、
突然見つけて急ハンドル・・・、
みたいなことになりかねないから、
ご注意ください。
因みに、
通り過ぎてもぐるっと回って
裏から駐車場に行くことも出来るので、
通り過ぎても大丈夫です。
12台停められるらしいけど、
もしかしたら、
ギューギュー詰めで12台かも。
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●感想
前橋に昔からある、
唐揚げ定食の専門店です。
今回8年ぶりにやってきました。
唐揚げ定食の専門店だし、
全体の量が少しずつ多いので、
おじさんの客も多いけど、
唐揚げ定食屋なので、
定番は上記のような、
ムネとモモのMIX定食だけど、
8年前までは、
ムネかモモ、あるいはMIXのメニューだけで、
タレの味をいくつかある中から選択できる。
そんなイメージでした。
しかし、
久々に来たら、
部位が選択出来るようになってました。
と言っても上図は参考画像なので、
ここまでの種類はないです。
セセリ, ムネ, モモ, 白レバー, ヤゲン軟骨, 砂肝, 皮、
・・・くらいかな。
俺が注文したのは、
首のお肉のセセリで、
メニューには、
●普通のセセリ定食と、
●ソースセセリ定食があり、
メニューを見ただけでは意味不明な、
ソースセセリ定食にしました。
要するに、
群馬や福井、長野で有名な、
ソースカツみたいなイメージの、
「ソースチキン唐揚げ」でした。
唐揚げが甘辛なソースに浸してあって、
そのままでも、
付属のタルタルでも楽しめる。
首のお肉だからしっかり食感だけど、
1つ1つが細いから食べやすくて、
ソースカツよりも衣の割合が多いから、
その分ソースの味も濃厚で、
めちゃめちゃ美味しいです。
この付属の小鉢の、
鶏肉の味噌煮込み(もつ煮みたいな味)も、
美味しかったーーー。
こっちは、
タルタルチキン南蛮定食です。
メニューですが、
①まずはおかず(単品メニュー)を選ぶ。
②定食セット か ランチセット を選ぶ。
違いはドリンクの有無です。
③あるいは丼を選ぶ。
・・・みたいな感じです。
セセリがすっげーんまかったから、
数量限定の、
白レバーの唐揚げとか気になる。
レバーを唐揚げにするって、
どんな食感なんだろ?
どうやら、
昔みたいに、
ソースを選ぶパターンもあるらしい。
お持ち帰りメニュー。
お店の説明書です。
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