今年最後の記事は、
俺の作ったチーズケーキのお話。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/11/getter-jakiou/b4/bf/j/o0769047913511309856.jpg?caw=800)
はい![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
こんなの出来ました
ワーイ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/11/getter-jakiou/59/dc/j/o0350022513511309855.jpg?caw=800)
これ買ったので、1kgあるから、
チーズケーキを作ってみたよ![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1146655.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/b3/0a/p/t01600141_0160014113525241717.png?caw=800)
レシピはいつものここ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/f6/bd/j/o0600045013525239629.jpg?caw=800)
で、完成したのがこれ
だけど、
うちのオーブンでは、このレシピだと、
キレイな焼き色がつかなかったの。
で、チーズケーキは初めて作ったので、
食べてみて思ったけど、
チーズケーキで重要なのは、
●しっかりとした焼き色
●しっかり冷やすこと
この2点だね![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
焼き色は、ベイクドチーズケーキに必要なコクで、
しっとりなめらかで柔らかいけど、適度な歯ごたえが、
ベイクドチーズケーキの美味しさなんだけど、
それは、しっかり冷やすことで生まれるんだね。
勉強になりました![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1285915.gif)
そんな訳で、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/da/8b/p/o0320024013525253152.png?caw=800)
俺の作ったチーズケーキのお話。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/11/getter-jakiou/b4/bf/j/o0769047913511309856.jpg?caw=800)
はい
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/5666.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/11/getter-jakiou/59/dc/j/o0350022513511309855.jpg?caw=800)
これ買ったので、1kgあるから、
チーズケーキを作ってみたよ
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1146655.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/b3/0a/p/t01600141_0160014113525241717.png?caw=800)
レシピはいつものここ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/f6/bd/j/o0600045013525239629.jpg?caw=800)
で、完成したのがこれ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うちのオーブンでは、このレシピだと、
キレイな焼き色がつかなかったの。
で、チーズケーキは初めて作ったので、
食べてみて思ったけど、
チーズケーキで重要なのは、
●しっかりとした焼き色
●しっかり冷やすこと
この2点だね
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
焼き色は、ベイクドチーズケーキに必要なコクで、
しっとりなめらかで柔らかいけど、適度な歯ごたえが、
ベイクドチーズケーキの美味しさなんだけど、
それは、しっかり冷やすことで生まれるんだね。
勉強になりました
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1285915.gif)
そんな訳で、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151229/09/getter-jakiou/da/8b/p/o0320024013525253152.png?caw=800)