常備おかずの肉そぼろ | 小アニキの白いギターでアニ語り

常備おかずの肉そぼろ

近頃、

朝早い生活が続いたためか


夜はご飯を作る気力が
どうにも無いときがあります😑…。


そんなときは

気力のあるときに一気に作った
常備おかずの出番!


よくやるのは

上の写真通り肉そぼろ系
甘辛味の間違いないヤツです😋✨


材料も…

鶏ひき肉、タマネギ、生姜、シイタケ
シンプル♪


味付けも
醤油、砂糖、みりんの基本仕様。


出来たての熱々もウマいんだけど
コレを冷蔵庫で一晩寝かせて

熱々ご飯にインしたら
たまらんでしょ~😋😋😋


ご飯の熱でだんだん肉汁が
解放されて一体になったところを

掻っ込みますと…
幸せな味が広がります✨


せっかく常備で作ったのに

永遠とオカワリしてしまいそうな
ループに入ってしまうため…

食べ終わりどきが難しい一品ですなw



でも、無くなったら

また作ろ😋♪