常備おかずの肉そぼろ
近頃、
朝早い生活が続いたためか
夜はご飯を作る気力が
どうにも無いときがあります😑…。
そんなときは
気力のあるときに一気に作った
常備おかずの出番!
よくやるのは
上の写真通り肉そぼろ系で
甘辛味の間違いないヤツです😋✨
味付けも
醤油、砂糖、みりんの基本仕様。
出来たての熱々もウマいんだけど
コレを冷蔵庫で一晩寝かせて
熱々ご飯にインしたら
ご飯の熱でだんだん肉汁が
解放されて一体になったところを
掻っ込みますと…
幸せな味が広がります✨
せっかく常備で作ったのに
永遠とオカワリしてしまいそうな
ループに入ってしまうため…
食べ終わりどきが難しい一品ですなw
でも、無くなったら
また作ろ😋♪