いか焼き | ゲテのブログ

ゲテのブログ

日々思いついたコトをいろいろ綴ってます

今日は

久しぶりに

大阪梅田に行ってきました

 

気晴らしってことで

 

駅の周辺を

うろうろ

 

ふと

 

阪神名物「いか焼き」

 

食べたいと思い立って

 

阪神デパートへ

 

 

久しぶりの

阪神百貨店

 

地下1階へ

いか焼き買いに

 

ちょっと

以前の記憶だけで

迷ったけど

 

たどり着きました

 

 

いか焼き

 

関西では有名ですが

 

ご存じない

他府県の方に

ご説明を

 

 

こういうやつです

 

いわゆる

”粉もん”

 

生地にいかの切り身を混ぜて

機械でプレスして焼いたやつ

 

円盤状に焼いたのを

2つ折りにして

中にソースを挟んである

 

まー

シンプルなお味

 

美味いです

 

ゲテはもう

20年ぶりぐらいか

 

久しぶりに

頂きました

 

じゃまた