うさうささんの本日のレシピは
手作りヤマモモ酢です
氷砂糖 米酢を入れたヤマモモ酢は
暑さ吹き飛ぶ美味しさです✨



ヤマモモ酢

ヤマモモ科ヤマモモ属の常緑樹
その果実 夏に実る赤い果実は
生食でき甘酸っぱい独特の風味があり
ジャムや果実酒にも加工されます

原産地 中国大陸 日本
旬 6月中旬~7月中旬



ヤマモモの花
開花時期 3月~4月 結実は5月~6月
花言葉 ただひとりを愛する
効果効能
動脈硬化やがんの予防
カルシウム 血液を凝固させる(傷口を治す)
筋肉の運動
神経の働き
リン 骨や歯をつくる成分



うさうささんの本日のお花の
代わりにメロンパンを紹介されました🍈

うさうささんの本日のブログと
詳しいレシピはこちらです🤗