うさうささんの本日のお料理は
きび砂糖を入れた美味しい
あんずジャムです🤗
パンに塗ったり ヨーグルトに
添えたりなど美味しく頂けます✨



きび砂糖
さとうきびを原料とした茶色の砂糖
さとうきびを砕いて絞った液を精製
する途中で煮詰めて作られます
完全に精製していないので上白糖よりも
さとうきびの風味がするまろやかな
味わいが特徴です
効果効能
料理に使うと「コクが出る」「照りがよく出る」
「色が濃くなる」「風味を強くする」
肉を柔らかくする 魚のにおいを消す
やさしい甘さがあるためお菓子や煮物に
向いている
むくみをとる イライラを解消する
血糖値が安定 高血圧 便秘に良い

うさうささんの本日のブログと
詳しいレシピはこちらです🤗