うさうささんの本日のお料理は
ツナと自家製人参の葉のそば茶
和えサラダです✨
御主人様より「そば茶がプチプチして
美味しい」との御言葉がありました✨

人参の葉
カロテン(ビタミンA)ビタミンC
ビタミンEを多く含み抗酸化物質が
豊富 栄養価が高い緑黄色野菜
皮膚や粘膜 目の細菌の感染や乾燥 
守ってくれる栄養がある
子供の成長促進に効果がある
体内の老化防止
生活習慣病や発がん予防 
人参の葉は苦みがあるので
水で洗い熱湯で茹で塩もみをする
スープやサラダに加えると良い



 うさうささんの本日のお庭のお花は
ギンアナムです
ラン科セッコウ属(デンドロビウム属)
蘭の一種 多年草
原産地 オーストラリア
開花期  2月~5月(3月~4月がピーク)
開花期が長い 常緑性 香りがある
耐寒性 耐暑性が強い
初心者でも育てやすい
花言葉 安全 注意 真心を伝える

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