
誰が作ってもおいしい料理…すなわち誰が作っても失敗しない料理ってこと?
カレーは確かに失敗しないね、ルーってすごい
僕が思う誰が作ってもおいしい料理はズバリ『鍋』
料理と呼べるのか怪しいけど・・・
でも料理なんて(料理に限らず仕事は)準備=下ごしらえ、仕込みが9割なわけで
そう考えると料理だよね!?
鍋ってお出汁で野菜を茹でるだけだから絶対に失敗しないであろうし、みんなで食べられるからいいと思わない?
季節的に今は全くウケないけどね

昨日の夕食
フェットチーネで作ったぺペロンチーノ
今回は味はバッチリだったんだけど味付けが濃くなりすぎて軽くショック
きし麺の様なフェットチーネは本来はクリームソースやバジルソースとの相性がいい
ぺぺロンチーノは本来スパゲッティーニのような細麺が一般的だけど、いつもと違う食感がイイ感じでした
しかしながらこの麺フェットチーネの中でも太い部類でゆで時間なんと15分
もちょっと細いのにしとけばよかった
ってか欲をいえば生パスタが食べたかったw
あのもちもちしてて小麦の味がしっかりした生パスタは最高です