ついた餅は、切る!思いの外、腰痛も筋肉痛も出て来なかったので、連休最終日の本日は、浜の朝へ逃げ帰ろうかと思っておりました。ポンコ痛風親爺であります。(笑)…で、昨夜。ついた餅を、ヨクヨク確認してみれば、硬化具合と、伸した厚さからして、どうやら翌日午前中の早目に、切り分けるのが無難と判断。コノ連休中の入水は、断念しました。(苦笑)っつぅ事で、朝飯後に、トットと取り掛かります。思った通り、表面の硬化具合と、中身の硬化具合に、イイ感じの差があり、切るのが楽でしたぁ。端っこの方は、あられ用に細かく切ってみました。週末ローカルの皆様からは、『今日は、イイ感じの波が来てます!』的なツイート。思わず…orzっつぅ感じですが、まっ!次に望みを託してってね。(笑)さぁ!午後からは台所だ。換気扇とフードの掃除を、遣っ付けますか!ご家族ポイント倍増作戦発動!なんつってぇ?!(笑)