生カキバケツ1杯千円というお店が鳴門にあるという情報を
オットがどこからか仕入れてきたので
12月の初めにでかけてきました。


たまにメモ


土曜日夕方の直売所。
はらまる水産。

牟礼(香川県)の焼きガキ食べ放題に行ったときには
それぞれが50個は食べてしまうワタシドモでありますので、
今回、バケツ2杯分買いました。

シーズンが始まったばかりだということで
全体にまだ小ぶりのカキでしたが、30個あまり入ってましたじゅる・・


たまにメモ


↑これがバケツ1杯分です。
30cmの大皿に盛ってみました。

ウチの照明のせいで
撮ると黄色っぽく写っちゃったのが残念~。

そして今回、グリル鍋で蒸し焼きにする方法を採用。


16年物の古いグリル鍋にいれてぇー、フタをしてぇー

うおーっ簡単に焼けるじゃないですか!

知らなかった!初体験!!

今までフライパンや、オーブン、グリル、
電子レンジなんかを試してみたけど
今ひとつだったのですが、

グリルなべ優秀!
うーっ、もっとはやく知りたかった~。



たまにメモ


これまた、ウチの照明に赤みがあるせいで
おいしさが伝わらないんですが泣


生でも食べられるように処理してあるということで
加熱用のカキに比べて、あっさりした味でしたが

満足満足~きゃ

今度は、二人でバケツ3杯はイケルなあは♪