こんにちは、スイス・チューリッヒのマッサージセラピスト・自然療法士のワグナー道子です。
明日の朝食用のりんごパン作りました。
煮詰めたりんごから水分が出てスイスの粉でもしっとりと美味しく出来る
発酵とか合わせると4時間ぐらい掛かってしまうのでよっぽど時間の余裕がある時にしか作れません。
そして、乾燥酵母を買いに行ったらどこにも売ってないんです。どこも売り切れ。
MigrosもDennerもCoopもVolgも小さなお店にも売ってない。
皆、買いだめしてる?みんなパン作ってるんでしょうか。
仕方なく初めて液体酵母なるものを使ってみました。
水分が少しあるからか生地がいつもよりべたついたので慌てて小麦粉足しました
次回水分量、注意。
一つはご近所さんに。
一つは明日の我が家の朝ご飯です~。楽しみ
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