よい日々12月号の執筆記事を
↓オンラインでお読みいただけるように!
カナダのフローラ社や
ドイツのサルス社など、
オーガニック原料から作られた
高品質のヘルスケア商品を
日本の健康消費者の皆さんに
お届けしている「よい日々ショップ」。
先代の社長だった大石芳子さんから
「ウドズオイル」の素晴らしさを
日本の皆様に知っていただくための
小冊子を書いてくれませんか?
とお声がけをいただいてから
20年以上のお付き合いになります。
「オメガ3」という言葉さえ新しかった当時、
「オメガ3と6は摂取割合がとても重要」と
もう一歩も二歩も先に進んだ知識を
なんとか日本の人たちに伝えましょう、
とフリーランスジャーナリストとして
駆け出しの私は一所懸命に原稿を執筆しました。
ウドズオイルについては、
↓こちらをご覧ください。
なつかしい思い出です。
そして、かけがえのないご縁です。
今月の「よい日々」最新号では、
オメガ3のなかでも
「EPAとDHA」が脳機能に与える影響について
書かせていただきました。
そして、EPAとDHAの最適な摂取源についても。
先月末に行ったサンディエゴの健康食品店では
フィッシュオイル(魚油)の次世代として
アルジーオイル(藻油)がEPAとDHAの原材料として
たくさんのサプリメントに使われていました。
プラントベースでEPAとDHAを摂取する時代になったのです。
シニア世代の母にも数ヶ月前くらいから
プラントベースのEPAとDHAを
摂ってもらっていたところ
「なんだか前は頭がボワっとして嫌だったんだけど、
コレを摂りだしてから頭がハッキリするようになった。
私には効くみたい、まだまだ元気でいられそう!」
とTVコマーシャルのような(笑)ことを言っていました!
それだけ本人の実感があるということなのでしょう。
嬉しいです!
是非、オンラインで記事を読んでみてくださいね。