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先日、薪ストーブで玉ねぎを飴色に炒めたチャツネを使って、あの懐かしいカレー粉でカレーを作りました。


玉ねぎ🧅から芽が出たものとか、捨てるのが勿体無いので料理をします。


玉ねぎをきれいに洗ってスライスし、大鍋に入れます。

サラダ油を少量入れて炒めます。

薪ストーブなので、火力が強く絶えず混ぜていないと焦げやすいです〜

と思っていたら、すでに焦げた滝汗ガーン


フライパンに飴色玉ねぎを入れ替えて、又慎重に炒めます。

そしてチャツネの完成飛び出すハート

多少焦げても大丈夫デレデレ

ちょっと味見したら…甘ーい酔っ払い砂糖でも入っているかと思うくらい…


飴色玉ねぎのチャツネを保存袋に入れて冷蔵庫へ…

ストックしておけば、スープ・カレー・チャーハンetc万能ですビックリマーク


豚肉を切ってよく炒め、チャツネとローリエ、水を700cc入れ煮込みます。

既に火が通っているので、5分くらいで大丈夫ウインク


次にあの懐かしいカレー粉オリエンタルカレーを1袋入れます。

5分くらい煮込んだら完成〜飛び出すハート


夕飯用に、カレーうどんにしようかなぁニヒヒ

味見したら、スパイシーさは少ないけど懐かしい味です。


裏の原材料名を見たら、安心して食べられる食品です。


こちらの某会社のカレー粉は、なんだかいっぱい記載してあり…う〜ん…食べると美味しいだろうけど、体にはあまり良くないような気がしますねニヤニヤ