おはようございます。

本日もご訪問頂きありがとうございますニヒヒ


今朝も4時から、味ご飯を炊いたり、おかず作りしました。

台風🌀が近づいている為か、早朝から蒸し暑いです滝汗


豚ヒレ肉🥩の塊と冷凍椎茸、冷凍牛蒡のささがき、水にだし醤油を入れて炊きました。


いい感じに炊き上がりました。


豚肉を除いて、別の器に入れて混ぜる。


豚ヒレ肉は、食べやすい大きさに切る🔪


次にゴーヤを切って…この時中の白い綿をしっかり取らないと苦味が強くなる。


切ったゴーヤに塩🧂を適量入れて揉んでおく。


フルーツパプリカを切る。


フライパン🍳に、切ったゴーヤとフルーツパプリカ🫑を入れて…ゴマ油で炒める。


豆腐とベーコン🥓入れて…


卵🥚2個を溶いて入れ、花鰹を入れて優しく炒める…絹ごし豆腐で崩れやすい。


なんちゃって「ゴーヤチャンプル」の出来上がり…ニヒヒ


松の舞とうがらし…辛くは無い…中の種を出して食べやすい大きさに切る🔪


だし醤油とゴマ油で炒める…完成ニヒヒ


早朝の農園風景


今日の宅配…

メロン🍈とくろうり、モロッコインゲンが目新しい。




【ゼンブヌードル 細麺】8食 定期モニターセット


【LikeSweetsBOX】 メディアでも話題!毎月パティシエが作る可愛いケーキが届くサブスク


【ニチレイフーズ】アットホームバル<冷凍宅配お試しセット>