毎日の献立に悩む毎日、雪降り雪の結晶が多い今年、気温も低くて寒い不安

こんな日は、我が家の石油ストーブが活躍してくれる。

鶏ガラでだしを取り、一緒に煮込んだ玉ねぎ・ショウガに人参にんじん・セロリ・長ネギ・白菜を切ってナイフ鍋へ、そして塩を少し足す。

後は、石油ストーブでコトコト煮るだけ...

その間、家事やパソコンPCや携帯スマホで事務処理など自分の時間にあてる。

寒い北向きのキッチンが暖か...ストーブの炎🔥は、ゆっくり燃えるので具が柔らかく、沸騰や焦げる心配も無くて、じっくりと野菜の味を抽出してくれる。

これで、時間も光熱費も節約出来ますアップ

image