
最近の事ですがー。
自宅でご飯を作る際に。
・ガスで作るのと
・ホットプレートで作るの
でどっちが安くすむかなぁ?と地味に実験しております。
ガス代と電気代どっちが割安なのかなぁ?
(・∀・)?
そんな中、もう一つ実験!
実はウチに50円で買った
「たこ焼き粉」がずっと余ってまして…
でも、たこ焼き焼き用のあの丸いヤツも持ってなくて「買っちゃったけどどーしよー」と思ってたのですw
そこで実験!
(・∀・)ノ
お好み焼きみたいにしちゃえば?

そんな訳でコレ↑
たこ焼き粉の作り方通りだと、結構シャバシャバになりそうなので、水の量を半分にしてみました。
で、結果は…
なんかマズい…w
なんだろうなぁ?
お肉入ってないからなのか?
水減らしたのが裏目ったのか?
やっぱお好み焼き粉とは違うのか!?
_| ̄|○
味が無いってか、生地がただの固まりみたいで何とも言えない感じになりました(笑)
誰か~
「たこ焼き粉」もう一袋余ってるの~
油で揚げた方が良いのかなぁ?
美味しい食べ方教えてー!w
。゚(゚´Д`゚)゚。
Android携帯からの投稿