えっ?あのー。
質問なんですがー。


「薄力粉」ってドレ?
(^◇^;)A






この「薄力小麦粉」で良いのかな?


昨夜、夜ゴハンを作ろうと買い物してたら、作りたい物のレシピに「鶏肉を味付けして薄力粉につける」って書いてありまして…


え?
片栗粉でもなく小麦粉でもなく、薄力粉…。
しかもどっちとも取れる
“薄力小麦粉”も有るんですがーみたいな(笑)

そーいや、薄力粉って聞いて知ってましたが自分で買ったこと無いので、ちと不安に…。

だいたい「薄いチカラの粉で薄力粉」ってナニ?
何がパワー不足なの?
意味分からんわ~と1人でブツブツ言いまして。
(いや、言ってないです。思っただけw)


で、テキトーに
「失敗したら何でもかんでもトロミ付ければ良いや~」と、
片栗粉を買ってみました!


今更ながら正解が気になる…。
(*´Д`*)ノ?

Android携帯からの投稿