納豆の次は豚キムチってことで、どんだけスタミナ付けたいの?(笑)
でも実は僕、あんまり「豚キムチ」って食べたこと無いんですよねー。
(・∀・)ノ
よく「豚キムチ丼」とか「豚キムチ定食」とか有りますけど、なんかどーしても「コレ、自分で作れるじゃん!?」って気がしちゃってねー(笑)
一度どっかで豚キムチ丼を食べたけど、やっぱり「自分で作れるよなー?」と改めて思ったりして…
ってコトで!
かなりテキトーですが
“豚キムチろっきぃ。丼”
作ってみました♪
ヽ(≧∀≦)ノ
まぁ、フツーに豚肉とキムチを炒めたんですが、それじゃつまんないのでー。
キャベツとタマネギも入れちゃった♪
ボリュームが出て他におかずが無くても大丈夫!
( ´艸`)
仕上げに「焼き肉のたれ」を入れると美味しくなる…って聞いた事有るような気がしたので~。
焼き肉のたれをザザッとかけて少し煮詰めまして、最後にタマゴを入れて混ぜたら出来上がりっ!
キムチの状態にもよるけど、火が入ると酸味が強くなったりするじゃないですか。
それが「焼き肉のたれ」と「タマゴ」のおかげでまろやかになって、なかなかウマい!
良かったら試してみてくださいね♪
ヽ(*'▽'*)ノ
Android携帯からの投稿