ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。
 
 
皆様お変わりありませんか?
 
 
調理師・製菓衛生師の中島裕子です。
 
*********************************
 
九州地方での大雨による河川の氾濫、土砂災害など
 
報道を目にする度に心が痛みます。
 
ご家族および関係者の皆様にお見舞い申し上げると共に
 
これ以上被害がでないよう祈る日々です。
 
***********************************
 
 
先日はプラムのコンポートの煮汁をゼリーにして
 
 
ヨーグルトゼリーの上にのせてみました。
 
 
この時期はさっぱりとした冷たいデザートが食べたくなります。
 
 
簡単にできるとなおよいです。
 
 
 
 
 
コンポートにした果肉はフォークで潰して種をとり
 
 
冷やしてシャーベットに。音譜
 
 
 
 
 
 
フードプロセッサーでガーッとまわしてなめらかにします。
 
 
この酸味がすきです。ドキドキ
 
 
 
 
 
 プラムも様々な種類があって
 
 
来月くらいまで楽しめますね。
 
 
image
 

 

 

クックパッドにレシピを載せています。↓

 

 

 

 
皆さんのお役に立てれば幸いです。
 
 
今日は七夕ですね。キラキラ
 
 
七夕の今日、皆さんは何を願いますか?
 
現在、一般募集はしておりません。
 
中島裕子の提供メニュー
✴︎料理・菓子・和菓子 レシピ開発・考案
✴︎出張レッスン
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
 
 
 
フォローしてね…