ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。

 

 

中島裕子です。

 

 

皆様いかがお過ごしですか?

 

 

先日は、かねてから行ってみたいと思っていたブレックファスト・アンティーク・ギャラリーの調理室池田さんへ。

 

 

昨年オープンした、川崎市北部市場内にあるお店なのです。

 

 

11時45分からのランチは、満席になることもあるので予約したほうがよいと聞いていたので、のことで、前もって予約しておいたのです。

 

 

電話はありませんので、インスタグラムのメッセージかホームページのコンタクトからのやりとりになります。

 

 

日替わりのランチ、その日はバターチキンカレーで、スパイスのコクとバターの風味がとても美味しかったです。

 

 

ランチは1種類で、その日にならないとわからないのも楽しみです。

 

 

 

 
 
 
 
 
見て下さい。
 
 
テンションあがりました。
 
 
アンティークのお店だけあって、でてきたスプーンとフォークが、時代を感じます。
 
 
 
 
 
 
 
 
ランチには、パンとコーヒーがついて税抜き1250円~1500円です。
 
 
焼きたてのタルトをタイミングよく見てしまい。追加でデザートをつけました。
 
 
りんごとクランベリーのタルト、焼きたてをカットできるまで10分待ってから頂きました。
 
 
すぐには、カットは無理ですからね。
 
 
美味しいコーヒーとともに幸せな時間です。
 
 

 

 

 

 
 
 
こちらが、オープンキッチンです。
 
 
作業風景がよく見えるので、つい目がいってしまいます。
 
 
この日は、レモンケーキ、バナナケーキ、ヴィクトリアサンドイッチケーキ、ツナメルト(サンドウィッチ)が売られていましたよ。
 
 
買って帰った、バナナケーキがとっても美味しかったです。
 

 

 

 
 
 
 
テーブルと花瓶がまた味わいがあります。
 

 

 

 
 
 

 

 

販売されているアンティークのお皿とカトラリーです。

 

 

フォークとスプーンがほしいな~。

 

 

 
 
 
 
フランスから輸入された、カップ&ソーサーです。
 

 

 

 
 
 
 
入り口は、こんな感じです。
 
 
すぐ隣は、市場の店です。
 

 

 

 
 

 

 

友人と、こんな素敵な店なら又行きたいね~と話してました。
 
 
美味しくて、雰囲気がよい店は、リピートしたくなります。
 
 

 

料理教室も開催されているので、ご興味ある方は、ホームページのお知らせからチェックしてみて下さいね。
 
 
早起きして、行ってみる価値ありですよ。
 
 
調理室池田のホームページはこちらからご覧いただけます。→→★★
 
 
 
調理室池田
川崎市宮前区水沢1-1-1
川崎市中央卸売市場 北部市場 関連棟45
7:00~13:00LO / 13:30 Close
定休日 : 原則市場に準ずる 水、日、祝日休み
最寄り駅 : 田園都市線 たまプラーザ駅
電話はありません
 
 
 
こちらは近所で撮った可憐な花。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆今後のスケジュール☆
1月15日(火) 10時30分〜 キャラメルチーズタルト 2名様ご予約済
1月29日(火) 10時〜 ガレット・デ・ロワ プライベートレッスン ご予約済
2月13日(火)10時~ キャラメル・チョコレート・タルト 済
3月5日(火) 10時~ フルーツタルトレッスンご予約済み満室
3月19日(火)10時~ デコレーションケーキレッスン ご予約済満室
4月2日(火) 10時~ デコレーションケーキレッスン ご予約済み満
5月15日(水) 9時30分~ デコレーションケーキレッスン ご予約済み満
5月29日(水) 10時~ キッシュ・ロレーヌレッスンご予約済み満
 
中島裕子の提供メニュー
✴︎料理・菓子・和菓子 レシピ開発・考案
✴︎出張レッスン
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
 
 
皆様にとって素晴らしい日々の連続となりますように。
 
フォローしてね…