ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。
中島裕子です。
皆様いかがお過ごしですか?
先日は、嬉しいことにフルーツタルトを復習された生徒様からお写真を送っていただきました。
息子さん夫婦のお祝いに作られ、ご家族にとても喜んでいただけたそうです。
お母様が作ったフルーツタルト、作り手の気持ちも入ってますから、更に美味しかったでしょうね。
生徒様からのメールを転記させていただきました。
先日、息子夫婦の誕生日と入籍のお祝いをしました。
なんとかフルーツタルトとお祝いの料理も作ることができました。
一回目に作ったときと比べたら格段に進歩しています。
いろいろとマイナス要因はありますが、今回は、自分自身に100点満点をあげました。
ついこの間には考えられない様な事ができて、学ぶってすごいことだなと感慨深いです。
稚拙な出来ですが、お写真を送らせていただきます。
このメールを頂き、ご家族の大切な記念日のお手伝いに関わることができて、よかったとしみじみ思いました。
本当に100点満点です。自分を褒める。これとても大事なことだと思います。
私も、目の前の必要としてくれる方々に、出し惜しみせず、全力で向き合って行きたいと思っています。
私のフルーツタルトは、間にスポンジ生地もはいるので、外側のシュクレ生地、中のアーモンドクリーム、カスタードクリーム、シャンティークリームとお菓子作りに必要な基本的な生地作りができるようになります。
私も刺激され、初心にかえりました。
やっぱり、人間これでよいと言うことはなくて、一生学びだな~と思います。
今年は菓子、料理以外の事もチャレンジしますよ。
こちらは、今飾っている花”芍薬(しゃくやく)”です。
5月も終わりに近づき、スーパーにらっきょうや青梅が並ぶ季節になりました。
毎年作っているらっきょう漬けは6月の手仕事になってしまいそうです。
☆今後のスケジュール☆
5月29日(水) 10時~ キッシュ・ロレーヌレッスンご予約済み
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
皆様にとって素晴らしい一週間の始まりとなりますように。