ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。

 

 

中島裕子です。

 

 

今日は、とても寒い雨の一日でしたね。

 

 

こんな日に、熱々のグラタンを作ってみました。

 

 

クックパットにものせているレシピです。

 

 

シンプルな材料でホワイトソースなしで、簡単にできますよ。

 

 

ポイントは、スライスしたジャガイモを水にさらさないことで、デンプンの作用でとろりとするのです。

 

 

ご興味ある方は覗いてみてくださいね。

 

 

 


  

Cpicon グラタンドフィノワ(ポテトグラタン) by がーべら☆

 

 

 

 

先日は、お片付けセミナーに出てから、キッチンの断捨離を始めたのですが、実家のキッチンの食器の片付けも引き寄せてしまい、行ったり来たりしながらしています。

 

 

苦手分野の片付け、今年はどんな流れになるのか、予測できないのがまた楽しみでもあります。

 

 

苦手なことに挑戦する年になるのでしょうか?

 

 

 

 

 

こちらは、2日前に撮った桃の花です。

 

 

帰り道、いつもと違うルートで帰ったところ、こんなところに咲いていて思わずパチリ。

 

 

いつもと違うことをしてみるのも気分が変わりよいものですね。

 

 

 

暦の上では、立春が過ぎました。

 

 

春が恋しいです。

 

 

 
 
 

 

 

 
☆1月のスケジュール☆
1月15日(火) 10時30分〜 
キャラメルチーズタルト 2名様ご予約済
1月29日(火) 10時〜 
ガレット・デ・ロワ プライベートレッスン ご予約済
3月12日(火)10時~ デコレーションケーキレッスン ご予約済満室
 
中島裕子の提供メニュー
✴︎料理・菓子・和菓子 レシピ開発・考案
✴︎出張レッスン
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
 
 
皆様にとって素晴らしい日々の連続となりますように。
 
フォローしてね…