ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。
 
 
中島裕子です。
 
 
皆様、いかがお過ごしですか?
 
 
 
今日はうれしい報告がありました。
 
 
先日、『ガレット・デ・ロワ』のレッスンにおいでくださった方から”早速復習してみました!”と写真とともにメッセージが送られてきました。
 
 
 
こちらが、生徒様の作品です。
 
 
素晴らしいな~。キラキラ
 
 
麦の穂の飾り(レイエ)です。
 
 
意味は『豊かさ』 です。
 
 
 
 
 
 
そして、中身はアーモンドクリームにプラリネ(アーモンドに砂糖加えてカラメル化したもの)とアーモンドを砕いて入れたそうです。
 
 
とても美味しそうです。
 
 
忙しいのに、作ってくださり、うれしいです。
 
 
 
 
 
そして、『とても作りやすい配合でした。』 と感想をいただきました。
 
 
 
毎年作っている自信のレシピなので、こんな報告が作り手として、最高の褒め言葉です。キラキラ
 
 
K様、ありがとうございます。
 
 
 
 
 
 
 
では、私が、今シーズン作ったガレット・デ・ロワの一部をご紹介します。
 
 
 
よかったらご覧ください。ぺこり
 
 
 
こちらは、麦の穂のレイエ(模様) 中は抹茶味です。
 

 

image

 

 

 

こちらは、月桂樹の模様です。

 

 

意味は栄光です。

 

 

image

 

 

 

 

こちらは、太陽の模様に、細かく線を入れたオリジナルのレイエ(模様)です。

 

 

意味は生命力です。

 

 

image

 

 

 

お付き合いくださり、ありがとうございました。

 

 

 

今月も明日でおわりです。

 

 

 

2月も、自分なりに毎日を丁寧に過ごしていきたいと思います。

 

 

 
☆今後のスケジュール☆
1月15日(火) 10時30分〜 
キャラメルチーズタルト 2名様ご予約済
1月29日(火) 10時〜 
ガレット・デ・ロワ プライベートレッスン ご予約済
3月12日(火)デコレーションケーキ ご予約済み満室
 
 
 
中島裕子の提供メニュー
✴︎レシピ開発・考案
✴︎出張レッスン
 
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
 
 
皆様にとって素晴らしい2月のスタートとなりますように。
 
フォローしてね…