ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

 

 

中島裕子です。

 

 

皆様いかがお過ごしですか?

 

 

一月も月末となりましたね。

 

 

月日の流れがとても早く感じます。

 

 

 

本日は、ガレット・デ・ロワのレッスンでした。

 

 

こちらは、お客様の作品です。

 

 

パイ生地を扱うので、いつもより時間がかかりますが、達成感のあるお菓子です。

 

 

 

表面の模様は、太陽なのですが、中心を少しずらしてオリジナルの仕上がりです。

 

 

素晴らしい!

 

 

 
 
 
 
こちらは、ナイフで縁に飾りを入れているところです。
 

 

 
 
 
焼いている間に軽食をご用意しました。
 
 
どうぞ、ゆっくりとお召し上がりください!
 
 

 

 

 
 
 
 
☆本日のプレート☆
ポークリエット
アボカドとトマトのサラダ
スモークサーモンとほうれん草のクリームチーズディップ
ビーツのスープ
バケット
 
 
上の段の真ん中の『ポークリエット』は肉のうま味が凝縮された保存食なのですが、サンドイッチやサラダにも応用できてとてもおいしいです。
 
 
ブログでもそのうちに、ご紹介できたらと思っています。
 
 
 

 

 

 
 
 
こちらは、デモンストレーションした試食用です。
 
 
太陽の模様なのですが、間に線を入れてあります。
 

 

 

 
 
 
ナッツを忍ばせたのですが、残念ながら、あたりは出ませんでした。
 

 

 

 

 
寒い中、長時間のレッスンお疲れ様でした。
 
 
K様、ありがとうございました。
 
 
”やっぱりプレーンなアーモンドクリームが好き”とおっしゃていました。
 
 
ラム酒の風味がよい感じです。
 

 

 

 
 
 
 
本日のブーケは、赤いガーベラとカーネーションです。
 
 

 

 

 

 

 

喜んでいただけて、心温まるひとときでした。

 

 

ガレット・デ・ロワのレッスンは、今シーズンは終了ですが、今年の12月、来年の1月とレッスンする予定です。

 

 

少し先の話で恐縮です。汗

 

 
☆1月のスケジュール☆
1月15日(火) 10時30分〜 
キャラメルチーズタルト 2名様ご予約済
 
1月29日(火) 10時〜 
ガレット・デ・ロワ プライベートレッスン ご予約済
3月12日(火) 10時~
デコレーションケーキ ご予約済満室
 
 
 
中島裕子の提供メニュー
✴︎レシピ開発・考案
✴︎出張レッスン
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
 
 
皆様にとって素晴らしい日々の連続となりますように。
 
フォローしてね…