ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
中島裕子です。
皆様いかがお過ごしですか?
一月も月末となりましたね。
月日の流れがとても早く感じます。
本日は、ガレット・デ・ロワのレッスンでした。
こちらは、お客様の作品です。
パイ生地を扱うので、いつもより時間がかかりますが、達成感のあるお菓子です。
表面の模様は、太陽なのですが、中心を少しずらしてオリジナルの仕上がりです。
素晴らしい!
こちらは、ナイフで縁に飾りを入れているところです。
焼いている間に軽食をご用意しました。
どうぞ、ゆっくりとお召し上がりください!
☆本日のプレート☆
ポークリエット
アボカドとトマトのサラダ
スモークサーモンとほうれん草のクリームチーズディップ
ビーツのスープ
バケット
上の段の真ん中の『ポークリエット』は肉のうま味が凝縮された保存食なのですが、サンドイッチやサラダにも応用できてとてもおいしいです。
ブログでもそのうちに、ご紹介できたらと思っています。
こちらは、デモンストレーションした試食用です。
太陽の模様なのですが、間に線を入れてあります。
ナッツを忍ばせたのですが、残念ながら、あたりは出ませんでした。
寒い中、長時間のレッスンお疲れ様でした。
K様、ありがとうございました。
”やっぱりプレーンなアーモンドクリームが好き”とおっしゃていました。
ラム酒の風味がよい感じです。
本日のブーケは、赤いガーベラとカーネーションです。
喜んでいただけて、心温まるひとときでした。
ガレット・デ・ロワのレッスンは、今シーズンは終了ですが、今年の12月、来年の1月とレッスンする予定です。
少し先の話で恐縮です。
☆1月のスケジュール☆
1月15日(火) 10時30分〜
1月29日(火) 10時〜
3月12日(火) 10時~
デコレーションケーキ ご予約済
ここまで読んでいただきましてありがとうございます。
皆様にとって素晴らしい日々の連続となりますように。