6月 パン教室 | 一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

一日を大切にすごしたい!シュークリームの日記

流れるように過ぎていく一日。
紙の日記は続かなかったけど、ブログ日記は何とか続いています。
みなさんのブログを見て、刺激を受けたり、発見したり、
自身を反省したり…。
考えて書くことが脳トレにもなっているので、
楽しみながら続けようと思っています。

🔷ガトー・ドゥ・テ・ベール

京都特選宇治抹茶と栗がたっぷり入る。

クーベルチョコを牛乳で溶かし

抹茶を入れて抹茶チョコソースをかける。


🔷抹茶メッシュ

メッシュローラーで

網目を付ける。

抹茶の生地で

白餡と金時豆を包み込む。


パン教室へ行く日は

お土産を期待している母。

今日は間違いなく喜びそう。ウインクウインク