💻公式サイトは
←今週オープン🎉の
🍴la mura KOBE EGEYAMAで、
☀ランチコース 3,500円と
🍶仙介 (兵庫)五蔵一田 500円
をいただきました😋。
<😋ジョルジュの味見舌感>
ココ逸品あり↓
🍶Aperitif~食前酒~ひめぜん
香りたかしひろし😋
甘味と酸味があって飲みやす~い😋
😋Amuse~はじまりの一品
洋風の茶碗蒸し
酸味の利いたジュレで洋風~😋
😋Hors d’oeuvre~発酵料理の盛り合わせ
🌱季節の野菜のサラダ 醤油麹のドレッシング
🐟塩麹漬けしたサーモン等を使った
スパニッシュオムレツ🥚
甘酒を使ったトマトソース🍅
サイコロ根菜ゴロゴロ😋
🦆鴨の胸肉のロースト バルサミコソース
茄子のペーストのソース🍆
旨味しっかり😋
🐟鯛の塩麹漬けのマリネ 辛子酢味噌
辛子酢味噌の辛味と酸味がアクセントに😋
🍶KEYKEG (兵庫) 富久錦 Fu.生
振る舞い酒🍶。ジュースのようにあま~い😋
🐓Viande
播州百日鶏の塩麹焼き
シャスールソース
百日鶏、ぷりっぷり🐓
シャスールソース、
マッシュルームの風味が利いてる~🍄
ジャガイモのピューレ、なめらか、あま~い😋
茸、旨味しっかり🍄
*シャスールソース…
きのこ、エシャロット、
白ワインで作ったソース。
🍶仙介 (兵庫)五蔵一田
白ワインのような口当たりの奥に
しっとりとした辛口😋
🎃pot-au-feu
かぼちゃのポタージュ
小海老と季節野菜の小鍋仕立て
酒粕のクリーム🍶
かぼちゃのポタージュ、あま~い🎃
小海老、ぷりぷり🦐
ゴボウ、シャキシャキ、風味しっかり😋
サヤエンドウもシャキシャキ😋
酒粕のクリームを入れるとクリーミーになり、
お酒の風味がしっかり感じられました🍶
🍚Riz~ごはん・香物
シンプル・イズ・ベスト😋
ごはん、粒立ってる~🍚
🍫Dessert
ガトーショコラ甘酒ソース🍶
甘酒のアイスクリーム🍨
甘酒のアイスクリーム🍨、
ほのかにお酒の風味と酸味が
感じられてちょうどいい😋
☕コーヒー
場所は、
東山商店街南西の交差点から🚥
↙南西に行って、
川崎病院の南を通って↙、
最初の三叉路の北側の筋を行って、
2つ目の三叉路の北の筋を少し行くと↖
看板が見えてきました(^_^)。
🍶兵庫区にある酒屋さんプロデュースの😋
🍶日本酒と塩麹の古民家フレンチ🍴。
👟靴を脱いでお上がり下さいm(__)m。
席は、
2人テーブル4卓と
4人テーブル2卓に
個室もある?(^_^)
(📷公式インスタグラムの写真より推察
未確認m(__)m)
おしぼりもおちょこの中(^_^)。
・メニュー
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします↙