📷公式インスタグラムは
一昨日オープン😋の
和と。志と。ば。で、
😋鮑のクリームコロッケ 一、六五〇円、
🍚お茶漬 たい 七〇〇円、
🍶花邑 八〇〇円、
🐟お造り 盛り合わせ 三種盛 九〇〇円、
😋ウニ湯葉からすみ 六五〇円、
🍶鷹ノ目TAKANOME 九〇〇円、
😋干柿バター 六〇〇円、
🍶町田酒造 七〇〇円、
🦀蟹と白子の春巻 一、一〇〇円をいただきました
<😋ジョルジュの味見舌感>
ココ逸品あり↓
😋鮑のクリームコロッケ
衣味濃厚、
クリームに鮑の旨味が沁みてる~😋
鮑、コロコロ😋
肝、出汁の旨味が利いてる~😋
🍚お茶漬け たい🐟
たい、ごまのペーストの
香ばしさと甘味が利いてる~😋
旨味しっかりの出汁とも合う合う😋
🐟お造り 盛り合わせ 三種盛
島あじ、旨味しっかり😋
サワラ、肉厚、香ばしい~😋
🍶花邑
辛味控え目、甘味のちほのかな酸味😋
😋ウニ湯葉からすみ
湯葉クリーミー、
ウニの風味が利いてる~😋
🍶鷹ノ目 TAKANOME
辛味と甘味とほのかな酸味😋
😋干柿バター
干柿の甘味とバターの風味はまさにスナック😋
甘い日本酒にも合う合う😋
🍶町田酒造
微炭酸のシュワシュワ感と
辛味と酸味のグッドバランス😋
🦀蟹と白子の春巻
蟹の旨味しっかり🦀。時々白子のクリーミー😋
場所は、
東門街内、北野坂南端から北西に行って↖、
最初の四つ角南西側から西へ行って←、
2つ目のT字路南東角のビル2F↑。
ご主人は食べログで3.64ポイント獲得の☆
くずし割烹『こまじろ』で
7年店長を務められた方😋。
席は、
カウンター7席、
2人テーブル2卓、
4人テーブル1卓の
計15席。
🍶日本酒初心者の私はご主人おまかせで
辛口控え目を選択🍶。
・メニュー
多くの方に読んでいただくきっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて気にいっていただいたら、
一押しお願いします↙