💻公式サイトは
ご覧いただけます。
<🍴ジョルジュの味見舌感>
ココお気に入り♡
素晴らしい食材に
華やか風味を
加えた
料理の数々😋
🐓ホロホロ鶏と
ガラで取った出汁
新玉ねぎ
白菜の蒸し焼き
紫芋
🐓ホロホロ鶏、
プリッと脂がノッてる~😋
鶏の出汁のソース、
ちょっぴりスーハー😋
新玉ねぎ、
フレッシュ、
酸味と甘味と旨味😋
白菜の蒸し焼き、
あま~い😋
紫芋、
サクッと青い風味😋
🍸ノンアルコール
カクテル
🌹ローズ
グレープジュース
🌹ローズの
華やかな
風味濃厚😋
😋アミューズ
😋キクイモの
チップス
濃厚な
塩気の中に
ほのかに
キクイモの風味😋
擦った栗を
まぶしたチップス
舞茸と
淡路の
赤い玉ねぎ
淡路のジャコと
海藻を揚げた一品
濃厚なジャコの
風味😋
紅ズワイガニの
入った黒墨の
生地のパイ
紅ズワイガニ、
フレッシュ~😋
🐙明石の生タコの
マリネ
カリフラワーの
ピューレ
ハスの実
ヤマメの卵
フレッシュで
コリコリの
🐙生タコと
他の食材の旨味の
ハーモニー♪
😋帆立貝
フランスの
🍄シャンピニオン
🍎グラニースミス
(青リンゴ)
帆立貝、
分厚っ😋
甘く香る
🍄シャンピニオンの
ソースが
沁みてる~😋
🍄シャンピニオン自体も
味濃厚😋
四国の姫かぐや
(里芋の一種)
セルフィーユの根
🐟サワラ、分厚く
身ふんわり😋
生姜がいい
アクセントに😋
姫かぐや、
旨味しっかり😋
セルフィーユの根、
🍠サツマイモ
のような風味、
あま~い😋
😋バゲットと
🌹ローズの
香りのする
オリーブオイル
香ばしく
小麦の旨味
しっかり😋
お店のある
ビルの1Fの
🍞ベーカリー、
『🍞ケルン』の系列の
『🍞Backer Bursch』
のもの😋。
灘のみりんの
搾りかすを
まぶした
☕ジャスミンティーの
プリン🍮
ジャスミンティーの
風味濃厚☕
みりんの搾りかす、
カリカリ😋
😋奈良の柿の
ミルフィーユ
🍵お茶の
🍨アイスクリーム
🍵お茶菓子~
🍵抹茶ケーキ・
🍓イチゴの
チョコレート・
🍫チョコレート
ケーキ
☕ココア・ティー
カカオの
風味濃厚😋
砂糖を入れると
チョコに近付き
フレッシュを
入れると
まろやかに😋
一昨日オープン😋の
🍴フレンチetワイン
L’Exquis
レクスキで、
☎要事前予約m(__)mの、
☀Dejeuner
ランチ 6600円、
🍸ノンアルコール
カクテル
ローズグレープ
ジュース 990円×2杯
をいただきました😋。
場所は、
🚈JR摂津本山駅
↓南の
🚘ロータリー
↙南西のビル2F↑。
席は、
カウンター6席、
2人テーブル3卓、
4人テーブル2卓の
計20席。
📖ミシュラン
✩✩✩三ツ星レストランだった
(現在は閉店m(__)m)、
🍴アランシャペル
の厨房を経験、
フランスの
📖ミシュラン
✩✩✩三ツ星レストランの
神戸支店だった
(現在は閉店m(__)m)、
🍴ラ・コートドールの
副料理長、
📖ミシュランガイド
京都・大阪2020でも
✩1つ星を獲得😋の
インター
コンチネンタル
ホテル大阪の
🍴フレンチ『Pierre』の
開業シェフ😋
という経歴を持つ
気さくなシェフが
時々料理を
運んでくれて
丁寧に
料理の説明を
してくれました(^_^)。
📖メニュー
多くの方に読んでいただく
きっかけとして、
ランキングに参加しています。
お読みいただいて
気にいっていただいたら、
一押しお願いします↙