💻公式サイトは

こちらをクリックすると

ご覧いただけます。

 

 

 

<🍴ジョルジュの味見舌感>

 

ココお気に入り♡

素晴らしい食材に

華やか風味を

加えた

料理の数々😋

 

🐓ホロホロ鶏と

ガラで取った出汁

新玉ねぎ

白菜の蒸し焼き

紫芋

🐓ホロホロ鶏、

プリッと脂がノッてる~😋

鶏の出汁のソース、

ちょっぴりスーハー😋

新玉ねぎ、

フレッシュ、

酸味と甘味と旨味😋

白菜の蒸し焼き、

あま~い😋

紫芋、

サクッと青い風味😋

🍸ノンアルコール

カクテル

🌹ローズ

グレープジュース

🌹ローズの

華やかな

風味濃厚😋

 

😋アミューズ

😋キクイモの

チップス

濃厚な

塩気の中に

ほのかに

キクイモの風味😋

擦った栗を

まぶしたチップス

舞茸と

淡路の

赤い玉ねぎ

淡路のジャコと

海藻を揚げた一品

濃厚なジャコの

風味😋

紅ズワイガニの

入った黒墨の

生地のパイ

紅ズワイガニ、

フレッシュ~😋

 前菜~

🐙明石の生タコの

マリネ

カリフラワーの

ピューレ

 ハスの実

ヤマメの卵

フレッシュで

コリコリの

🐙生タコと

他の食材の旨味の

ハーモニー♪

 

😋帆立貝

フランスの

🍄シャンピニオン

🍎グラニースミス

青リンゴ

帆立貝、

分厚っ😋

甘く香る

🍄シャンピニオンの

ソースが

沁みてる~😋

🍄シャンピニオン自体も

味濃厚😋

 🐟淡路のサワラ

四国の姫かぐや

里芋の一種

セルフィーユの根

🐟サワラ、分厚く

身ふんわり😋

生姜がいい

アクセントに😋

姫かぐや、

旨味しっかり😋

セルフィーユの根、

🍠サツマイモ

のような風味、

あま~い😋

😋バゲットと

🌹ローズの

香りのする

オリーブオイル

香ばしく

小麦の旨味

しっかり😋

お店のある

ビルの1Fの

🍞ベーカリー、

『🍞ケルン』の系列の

『🍞Backer Bursch』

のもの😋。

灘のみりんの

搾りかすを

まぶした

☕ジャスミンティーの

プリン🍮

ジャスミンティーの

風味濃厚☕

みりんの搾りかす、

カリカリ😋

😋奈良の柿の

ミルフィーユ

  🍵お茶の

🍨アイスクリーム

🍵お茶菓子~

🍵抹茶ケーキ・

🍓イチゴの

チョコレート・

🍫チョコレート

ケーキ

 

☕ココア・ティー

カカオの

風味濃厚😋

砂糖を入れると

チョコに近付き

フレッシュを

入れると

まろやかに😋

一昨日オープン😋

🍴フレンチetワイン

L’Exquis

レクスキで、

☎要事前予約m(__)mの、

☀Dejeuner

ランチ 6600円

🍸ノンアルコール

カクテル

ローズグレープ

ジュース 990円×2杯

をいただきました😋。

 

 

 

 

 

場所は、

🚈JR摂津本山駅

↓南の

🚘ロータリー

↙南西のビル2F↑

 

席は、

カウンター6席、

2人テーブル3卓、

4人テーブル2卓の

計20席。

神戸の

📖ミシュラン

✩✩✩三ツ星レストランだった

現在は閉店m(__)m)、

🍴アランシャペル

の厨房を経験、

フランスの

📖ミシュラン

✩✩✩三ツ星レストランの

神戸支店だった

現在は閉店m(__)m)、

🍴ラ・コートドールの

副料理長

📖ミシュランガイド

京都・大阪2020でも

✩1つ星を獲得😋

インター

コンチネンタル

ホテル大阪の

🍴フレンチ『Pierre』の

開業シェフ😋

という経歴を持つ

気さくなシェフが

時々料理を

運んでくれて

丁寧に

料理の説明を

してくれました(^_^)。

 

📖メニュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

多くの方に読んでいただく

きっかけとして、

ランキングに参加しています。
お読みいただいて

気にいっていただいたら、

一押しお願いします↙