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<🍴ジョルジュの味見舌感>

 

ココ逸品あり↓

特徴のある食材の数々😋

 

😋北海道・足寄 蝦夷鹿のロースト 松本一本ネギ(長白ネギ)のソース

蝦夷鹿、サクッと食感、渇いたジビエの風味😋。菜の花、塩効きスギちゃんm(__)m

 😋青森から直送・活帆立 サンスイートキャベツ とんぶり

ヨーグルトを混ぜたソース 神戸の野菜のマリネ 帆立の白子のフリット

活帆立、歯応えありながらも柔らかフレッシュ😋。白子のフリット、ぷるるん😋

*とんぶり…ホウキ草の成熟果実を加熱加工した物で、畑のキャビアと呼ばれている。

 😋軽い燻製をかけた鴨胸肉 青森りんごのタルトタタンのペースト カカオ

鴨胸肉にりんごの甘酸っぱさとカカオの甘さが合う合う😋

*タルトタタン…

キャラメリゼしたりんごを敷きつめ、その上からタルト生地をかぶせて焼いた仏菓子。

🍓北区 森本さんの苺・紅ほっぺのバシュラン メレンゲ 生クリーム ベリーのソース

紅ほっぺ、シャキッと食感🍓。メレンゲ、あま~い😋

*バシュラン…熟成過程で塩水や、ワイン用にしぼったブドウのかすを

蒸留してつくるブランデーやワインなどを定期的に吹き付けたチーズ。

「📖ミシュランガイド兵庫2016特別版」に掲載😋の、

🍴Cusine Franco-Japonaise Mastushimaで、

🍴Menu Matsushima \8,500、

🍴メイン料理 北海道・足寄 蝦夷鹿のロースト 長ネギのソース+\500、

🍷オリジナル・ノン・アルコール・カクテルの、

🍐ラ・フランスジュース+トニックウォーター+ミックスベリー \850をいただきました😋。

+サービス料5%+消費税8%m(__)m

 

 

 

場所は、

🚥北野工房のまち北東の交差点からパールストリートを東へ行って➡、

🚥最初の交差点北西側から西へ4軒目北沿い↑

 

席は、

2人テーブル2卓、

4人テーブル2卓、

6人テーブル1卓の、

計16席に、

最大10名の個室もあるそうな(^_^)。

 おしぼりもローズマリーの香り🌸。

 

お隣の方がシェフのお知り合い(^_^)だったようですが、

お知り合いへの特別サービスは見えないところでやっていただきたいですm(__)m。

 

配膳はスローフードm(__)m

 

🍐ラ・フランスジュース+トニックウォーター+ミックスベリー

ラ・フランスの酸味と渋味のコラボ🍐。ミックスベリー、シャキシャキ凍ってます🍓

 

😋本日の小さなアミューズ

🐽熟成黒豚の自家製ローストハム

🐟サバとセロリの自家製キッシュ

サバとセロリのキッシュ、温か、サバの風味濃厚🐟

🍞パン

🐓青森シャモロックの胸肉・もも肉 冬大根 シャモロックとシェリー酒のコンソメ

シャモロック、プリプリ🐓

 

😋青森・下北 アンコウの包み焼き アンコウと酒粕と大根の出汁

黄柚子 アリッサのチップス 帆立 アイオリソース

アンコウ、プルプル、アツアツ、ホクホク♨

*アリッサ…唐辛子を元に作られたペースト状で辛口の調味料。

*アイオリソース…マヨネーズにニンニクの入ったようなソース。

 

🍰神戸酒粕ショコラ 濃い牛乳とホワイトチョコレートのソルベ

金柑のコンポート オレンジのチップ

 

🍰チーズケーキ マドレーヌ ストロベリーマカロン🍓

🍵柚子煎茶

 📖メニュー

 

 

 

 

 

 

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