<🍴ジョルジュの味見舌感>
ココ逸品あり↓
特徴のある食材の数々😋
😋北海道・足寄 蝦夷鹿のロースト 松本一本ネギ(長白ネギ)のソース
蝦夷鹿、サクッと食感、渇いたジビエの風味😋。菜の花、塩効きスギちゃんm(__)m
ヨーグルトを混ぜたソース 神戸の野菜のマリネ 帆立の白子のフリット
活帆立、歯応えありながらも柔らかフレッシュ😋。白子のフリット、ぷるるん😋
*とんぶり…ホウキ草の成熟果実を加熱加工した物で、畑のキャビアと呼ばれている。
😋軽い燻製をかけた鴨胸肉 青森りんごのタルトタタンのペースト カカオ
鴨胸肉にりんごの甘酸っぱさとカカオの甘さが合う合う😋
*タルトタタン…
キャラメリゼしたりんごを敷きつめ、その上からタルト生地をかぶせて焼いた仏菓子。
🍓北区 森本さんの苺・紅ほっぺのバシュラン メレンゲ 生クリーム ベリーのソース
紅ほっぺ、シャキッと食感🍓。メレンゲ、あま~い😋
*バシュラン…熟成過程で塩水や、ワイン用にしぼったブドウのかすを
蒸留してつくるブランデーやワインなどを定期的に吹き付けたチーズ。
「📖ミシュランガイド兵庫2016特別版」に掲載😋の、
🍴Cusine Franco-Japonaise Mastushimaで、
🍴Menu Matsushima \8,500、
🍴メイン料理 北海道・足寄 蝦夷鹿のロースト 長ネギのソース+\500、
🍷オリジナル・ノン・アルコール・カクテルの、
🍐ラ・フランスジュース+トニックウォーター+ミックスベリー \850をいただきました😋。
(+サービス料5%+消費税8%m(__)m)
場所は、
🚥北野工房のまち北東の交差点からパールストリートを東へ行って➡、
🚥最初の交差点北西側から西へ4軒目北沿い↑。
席は、
2人テーブル2卓、
4人テーブル2卓、
6人テーブル1卓の、
計16席に、
最大10名の個室もあるそうな(^_^)。
お隣の方がシェフのお知り合い(^_^)だったようですが、
お知り合いへの特別サービスは見えないところでやっていただきたいですm(__)m。
配膳はスローフードm(__)m。
🍐ラ・フランスジュース+トニックウォーター+ミックスベリー
ラ・フランスの酸味と渋味のコラボ🍐。ミックスベリー、シャキシャキ凍ってます🍓
😋本日の小さなアミューズ
🐽熟成黒豚の自家製ローストハム
🐟サバとセロリの自家製キッシュ
サバとセロリのキッシュ、温か、サバの風味濃厚🐟
🍞パン
🐓青森シャモロックの胸肉・もも肉 冬大根 シャモロックとシェリー酒のコンソメ
シャモロック、プリプリ🐓
😋青森・下北 アンコウの包み焼き アンコウと酒粕と大根の出汁
黄柚子 アリッサのチップス 帆立 アイオリソース
アンコウ、プルプル、アツアツ、ホクホク♨
*アリッサ…唐辛子を元に作られたペースト状で辛口の調味料。
*アイオリソース…マヨネーズにニンニクの入ったようなソース。
🍰神戸酒粕ショコラ 濃い牛乳とホワイトチョコレートのソルベ
金柑のコンポート オレンジのチップ
🍰チーズケーキ マドレーヌ ストロベリーマカロン🍓
🍵柚子煎茶
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